Votre navigateur internet n´autorise actuellement pas les cookies. Veuillez reconfigurer votre ordinateur ou vérifier si un autre programme bloque les cookies.

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE CHF 80
RETOURS GRATUITS
SHOPPING SÉCURISÉ
Protection des données Protection des données
Protection des données
1. Préface

Triumph Global Sales AG, Triumphweg 6, CH-5330 Bad Zurzach, SUISSE ("nous", "notre") s’engage à protéger et à respecter votre vie privée.
La présente politique de confidentialité régit l’ensemble de nos conditions générales d’utilisation et de vente ainsi que tout autre document y faisant référence. Elle définit les traitements de données à caractère personnel que nous aurons collectées ou que vous nous aurez transmises. C’est pourquoi, nous vous invitons à lire attentivement les dispositions énoncées ci-dessous afin de prendre connaissance de notre politique et de nos pratiques en la matière.

2. Responsable de traitement

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (la “Loi“), le responsable de traitement est Triumph Global Sales AG, Triumphweg 6, CH-5330 Bad Zurzach, SUISSE.

3. Comment utilisons-nous les données collectées?

Nous collectons, traitons, et utilisons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • remplir l’ensemble de nos obligations contractuelles envers vous ;
  • répondre à l’ensemble de vos interrogations et vous fournir l’information désirée ;
  • avec votre accord, vous envoyer notre newsletter

Afin de mettre en œuvre ces différentes finalités, il est possible que nous procédions au transfert de vos données à des tiers.
Cette transmission ne s’effectuera qu’en conformité avec la présente politique de confidentialité. Vos données à caractère personnel ne feront l’objet d’aucune cession à titre onéreux.
Nous collectons et traitons les données suivantes :

a. Compte client et commande

Nous collectons les données à caractère personnel que vous avez bien voulu nous transmettre en remplissant le formulaire accessible sur notre site Internet ch.triumph.com (notre “Site“). Cette collecte comprend également celles communiquées lors de la création d’un compte client pour utiliser la boutique en ligne ou encore pour passer une commande d’articles.
Afin de créer un compte client, la communication des informations suivantes sera nécessaire: votre nom, date de naissance, adresse e-mail et un mot de passe. Vous avez aussi la possibilité d‘enregistrer une adresse distincte pour la livraison de vos Articles.
Par ailleurs, nous vous indiquons que l‘adresse e-mail communiquée sert d’identifiant pour votre compte-client.
Vous pouvez modifier vos informations à tout moment en vous connectant sur votre compte. Vos données à caractère personnel seront enregistrées dans notre base de données client lorsque vous cliquerez sur "Inscrivez-vous maintenant".
Après votre inscription, vous recevrez automatiquement un e-mail de confirmation vous indiquant que votre compte a bien été créé.
Nous attirons votre attention sur le fait que vous devez absolument conserver votre identifiant et votre mot de passe confidentiels, et que vous ne devez les communiquez à personne.
Nous conservons l’ensemble des informations relatives à la mise en œuvre de votre commande et aux transactions que vous effectuez sur notre Site. A ce titre, nous utilisons un prestataire de service situé en Allemagne pour traiter vos commandes. Ce prestataire traite vos données à caractère personnel seulement en notre nom et conformément à nos instructions. En conséquence, nous restons responsables de la protection de votre vie privée, conformément à la « Loi ».
De la même manière, si vous nous contactez, nous pouvons garder une trace de cette correspondance.

b. Newsletters

Si vous y avez consenti, nous pourrons utiliser vos données à caractère personnel afin de vous faire parvenir nos newsletters comprenant des informations sur notre société et nos Articles susceptibles de vous intéresser. Ces newsletters pourrons vous être envoyées par voie électronique (e-mail ou SMS) ou postale.
Si vous ne désirez pas recevoir notre newsletter, nous vous invitons à ne pas cocher la case correspondante sur le formulaire de collecte.
Vous avez également le droit de refuser à tout moment de recevoir notre newsletter en nous contactant à service@ch.triumph.com ou à Triumph Global Sales AG, Triumphweg 6, CH-5330 Bad Zurzach, SUISSE.
Nous utilisons les services de prestataires pour traiter et envoyer vos newsletters. Ces prestataires traitent vos données à caractère personnel en notre nom et conformément à nos instructions. En conséquence, nous restons responsables de la protection de votre vie privée, conformément à la « Loi ».

c. Transfert de vos données à caractère personnel

Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel à tout membre de notre groupe, ce qui inclut nos filiales, notre société mère et ses propres filiales.
Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à des tiers dans les cas suivants :
En cas de cession ou d’acquisition d’activités ou d’actifs, vos données à caractère personnel pouvant alors être transmises aux potentiels vendeurs ou acquéreurs ;
Si nous ou une partie substantielle de nos actifs venaient à être acquise par un tiers, dans ce cas, les données à caractère personnel collecté auprès de ses clients seront un des actifs transférés ;
Si:

  • en vertu d’une disposition législative ou réglementaire ;
  • afin de faire respecter ou d’exécuter les conditions générales de vente de notre Site ou de tout autre contrat ;
  • pour protéger vos droits, votre propriété, or votre sécurité, vos clients ou autres,

Nous sommes dans l’obligation de transférer ou de partager vos données à caractère personnel ;
Cela comprend l’échange de ces données avec d’autres sociétés ou organisations pour des raisons de fraude et la réduction du risque de crédit.

d. Visites du site, adresses IP et cookies

Sans que cette liste soit exhaustive, nous conservons les informations suivantes lors de vos visites sur notre Site : les données de trafic, de localisation, de blogs et toutes autres données de communication, si cela est requis pour les besoins de notre propre facturation ou autrement pour les services auxquelles vous pouvez avoir accès.
Nous pouvons collecter des informations concernant votre ordinateur, ce qui comprend votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre logiciel de navigation pour l’administration de notre système et l’émission de rapports de données à nos annonceurs.
Il s'agit de données statistiques sur les actions de navigation de nos utilisateurs et leurs habitudes.
Pour les mêmes raisons, nous pouvons recueillir des données concernant votre utilisation habituelle d’Internet en utilisant des cookies qui seront stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies contiennent des données qui seront transférées sur votre ordinateur. Ces derniers nous aideront à améliorer notre Site et à vous fournir un service meilleur et personnalisé. Ils nous permettent d’estimer le taux d’audience du Site et son mode d’utilisation, de stocker des données concernant vos préférences (se traduisant par une personnalisation de notre Site au regard de vos centres d’intérêts), d’accélérer vos recherches, et de vous reconnaitre lorsque vous vous connecterez à nouveau sur le Site.
Vous pouvez refuser d’accepter ces cookies en configurant votre navigateur de manière à ce que l’installation de cookies sur votre ordinateur soit refusée. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait qu’en choisissant cette configuration, vous ne pourrez plus accéder à certaines pages de notre Site. A moins d’avoir configuré votre navigateur de cette manière, notre système émettra des cookies dès que vous serez connecté à notre Site.

e. Google Analytics

Ce Site utilise Google Analytics, un service de statistiques fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, et dont la fonction est d’analyser le comportement des Internautes sur le Site. Les informations générés par les cookies concernent l’utilisation que vous êtes amenés à faire du Site lesquelles, y compris votre adresse IP, seront transmises et stockés par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Nous attirons votre attention que nous utilisons Google Analytics avec son service d’anonymisation de l’adresse IP (« anonimizeIP ») lequel supprime une partie de votre adresse IP empêchant tout traçage de son utilisateur. Google utilisera cette information pour :

  • évaluer votre utilisation du Site,
  • compiler des rapports sur l’activité du Site pour ses administrateurs ;
  • fournir les autres services en relation avec l’activité et l’usage du Site.

Google peut également transférer ces données à un tiers si la loi le requiert ou si le tiers traite les informations au nom de Google. Google n’associera pas votre adresse IP avec une autre donnée détenue par elle. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en configurant de manière adéquate votre navigateur. Dans l’affirmative, nous attirons votre attention sur le fait qu’il ne vous sera pas possible d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités du Site. En utilisant ce Site, vous consentez au traitement de vos données à caractère personnel par Google pour les finalités telles qu’exposées ci-dessus. Vous pouvez installer le logiciel de Google analytics Opt-out Browser Add-on (module téléchargeable permettant de bloquer Google Analytics). Ce dernier est associé avec le JavaScript de Google Analytics et permet d’indiquer les informations concernant votre visite sur le site Web ne devant pas être transmises à Google Analytics.

f. Où et comment vos données sont stockées ?

Les données que nous collectons sont stockées et traitées par un sous-traitant situé en Allemagne. Elles seront également transférées et stockées en Suisse, pays situé en dehors de l’Espace économique européen (« EEE ») mais ayant un niveau de protection adéquat en matière de données à caractère personnel, puis traités par du personnel travaillant pour notre compte ou un de nos prestataires. Ce personnel peut être engagé entre autre pour la mise en œuvre de votre commande, le traitement de vos informations de paiement et le service après-vente. En communiquant vos données à caractère personnel, vous consentez à ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité de vos données et de leur traitement en accord avec la présente politique de confidentialité.
Tous les paiements seront encryptés sous la technologie « SSL ». Malheureusement, la transmission d’informations sur Internet n’est pas complètement sécurisée. Bien que nous nous efforcions de faire de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises à notre Site. Toutes transmissions s’effectuent à vos propres risques. Toutefois, à réception de vos données, nous prendrons toutes les précautions utiles au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

4. Vos droits

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection. Usuellement, nous vous informerons (avant toute collecte de vos données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins.
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la Loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 par simple demande par courrier électronique à l’adresse service@ch.triumph.com ou par courrier papier à l’adresse Triumph Global Sales AG, Triumphweg 6, CH-5330 Bad Zurzach, SUISSE en justifiant de son identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.
Toute personne justifiant de son identité a le droit d'interroger le responsable d'un traitement de données à caractère personnel en vue d'obtenir des informations concernant le traitement de ses données à caractère personnel.
Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens hypertextes des sites Internet de nos partenaires, annonceurs ou affiliés. Si vous cliquez sur un de ces liens, nous attirons votre attention sur le fait que ses sites Internet ont leur propre politique de confidentialité. Dès lors, nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces derniers. C’est pourquoi, nous vous invitons à lire attentivement leur politique de confidentialité avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

5. Modification de notre politique de confidentialité

Tout changement de notre politique de confidentialité dans le futur sera publié sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifié par e-mail.

6. Contact

Toutes questions, commentaires, ou requêtes concernant la présente politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel devra être adressées à service@ch.triumph.com ou à Triumph Global Sales AG, Triumphweg 6, CH-5330 Bad Zurzach, SUISSE.

7. Traitement des données dans le cadre du traitement des commandes

7.1 Pour le traitement de votre commande, nous travaillons avec le(s) prestataire(s) mentionné(s) ci-dessous. Ces derniers nous soutiennent totalement ou partiellement dans l'exécution des contrats conclus. Certaines données personnelles leur sont ainsi transférées selon les modalités suivantes:

Dans le cadre de l'exécution du contrat, les données personnelles que nous collectons ne sont transmises à l'entreprise de transport chargée la livraison que si elles sont nécessaires à la livraison de la marchandise.
Dans le cadre du traitement du paiement de la marchandise, les données que nous collectons ne sont transmises à l'établissement de crédit mandaté que si cela est nécessaire au paiement de la commande. En cas de recours à des prestataires de services de paiement, nous vous en informerons explicitement dans cette déclaration. La base juridique pour le transfert de ces données est l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD.

7.2 Recours à des prestataires de services de paiement

- Paypal
En cas de paiement par PayPal, par carte de crédit via PayPal, par prélévement via PayPal ou (si cela est proposé) "par achat sur facture" ou "paiement échelonné" via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal"). Le transfert a lieu conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD exclusivement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements.
PayPal se réserve le droit d'effectuer des vérifications de crédit pour les méthodes de paiement par carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal ou - si proposé - "achat sur facture" ou "paiement échelonné" via PayPal. Dans ce but, vos données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit dans l'intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD. PayPal utilise le résultat de l'évaluation du crédit par rapport à la probabilité statistique de non-paiement pour décider de la mise à disposition de la méthode de paiement respective. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (dénommées valeurs de score). Si des valeurs de score sont incluses dans le résultat du rapport de crédit, elles sont basées sur une procédure mathématico-statistique scientifiquement reconnue. Le calcul des valeurs de score comprend, mais sans s'y limiter, des données de correspondance postale. Pour plus d'informations sur la politique de protection des données et sur les agences de crédit utilisées, veuillez vous référer à la Déclaration sur la protection des données personnelles de PayPal :
https://www.paypal.com/ch/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=fr_CH
Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de ces données en envoyant un message à PayPal. Toutefois, PayPal pourra éventuellement continuer à traiter vos données personelles si cela s’avère nécessaire pour le traitement des paiements.

- Wirecard
Si vous choisissez l'un des modes de paiement proposés par le portail de paiement par carte bancaire du fournisseur de service, le paiement est traité via le portail de paiement par carte bancaire du fournisseur de service, Wirecard UK & Ireland Ltd, 1st Floor Ulysses House, Foley Street Dublin 1, Ireland (Wirecard), à qui nous transmettons les informations que vous nous avez fournies lors du processus de commande, notamment les informations concernant votre commande (nom, adresse, le cas échéant IBAN, éventuellement BIC, montant, devise, voire numéro de transaction). Vos données seront uniquement transmises au portail de paiement par carte bancaire du fournisseur de service afin de traiter les paiements conformément à l'art. 6 (1) point b du RGPD, car cela est nécessaire pour vérifier et régler l'ordre de paiement afin d'exécuter le contrat que vous avez conclu avec nous. Vos données seront uniquement transmises si cela est nécessaire pour le traitement du paiement.

Wirecard agissant en tant qu'acquéreur de cartes de paiement d'organismes de cartes de crédit, la société a un intérêt propre à traiter ces données, et agit en tant que responsable du traitement au sens de l'Article 4 (7) du RGPD. À ce titre, Wirecard décidera de la méthode et des moyens de traitement de vos données personnelles.

Pour plus d'informations sur le traitement de Wirecard, veuillez vous référer au lien suivant : https://www.wirecardbank.com/GDPR

Février 2019

Service clientèle

Pour toute question concernant votre commande sur la boutique en ligne sloggi

Lundi – Vendredi

8h00 – 20h00

Téléphone
+41 (0) 43 550 1433 +41 (0) 43 550 1433

(Prix d’un appel local depuis un poste fixe ; prix variable selon l'opérateur depuis un téléphone portable)

Fax
+41 (0) 43 550 1434
E-Mail:

service@ch.sloggi.com